Acompanhando peixe e carne, ou como prato principal, os “peixinhos da horta”, como muitos outros pratos populares, ascenderam da cozinha humilde à gastronomia requintada.
Tomem nota, porque é uma das receitas que vai ter muita saída nos tempos que se aproximam.
Aqui fica a receita: Retiram-se as pontas e os fios ao feijão verde e coze-se em água temperada com sal. Deita-se a farinha num recipiente e dissolve-se com água suficiente para obter um polme nem muito líquido nem muito espesso. Adiciona-se o ovo e a cebola bem picada e tempera-se com sal. Passam-se as vagens de feijão pelo polme e fritam-se em seguida em óleo bem quente, até ganharem o tom dourado.
Ingredientes: feijão verde, farinha de trigo, ovos, vinho branco, azeite, sal, Óleo para fritar
3 comentários:
Mnhammmmmm mnham acho que vou levar a receita! :-)
Vou jantar disso hoje mas não conhecia com cebola...
olha, isto foi uma receita que ouvi a gente que nem conheço (mas algarvios). Não sei se é assim que a minha mãe faz, não perguntei.
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