voltar à horta

 
Acompanhando peixe e carne, ou como prato principal, os “peixinhos da horta”, como muitos outros pratos populares, ascenderam da cozinha humilde à gastronomia requintada. 
Tomem nota, porque  é uma das receitas que vai ter muita saída nos tempos que se aproximam.

Aqui fica a receita: Retiram-se as pontas e os fios ao feijão verde e coze-se em água temperada com sal. Deita-se a farinha num recipiente e dissolve-se com água suficiente para obter um polme nem muito líquido nem muito espesso. Adiciona-se o ovo e a cebola bem picada e tempera-se com sal. Passam-se as vagens de feijão pelo polme e fritam-se em seguida em óleo bem quente, até ganharem o tom dourado.

Ingredientes: feijão verde, farinha de trigo, ovos, vinho branco, azeite, sal, Óleo para fritar

3 comentários:

Ana (@nita) disse...

Mnhammmmmm mnham acho que vou levar a receita! :-)

Mena G disse...

Vou jantar disso hoje mas não conhecia com cebola...

francisco disse...

olha, isto foi uma receita que ouvi a gente que nem conheço (mas algarvios). Não sei se é assim que a minha mãe faz, não perguntei.